[Le topic du FC METZ] --->Ligue 2 droit devant

Nations, clubs, du monde pro au foot amateur, ici on parle football.

Message non lupar Nix » Dim Fév 26, 2006 11:59 am

Romain a écrit:Si le championnat de France avait un niveau raisonnable Bordeau devrait jouer le milieu de tableau.

Comme toutes les équipes, excepté Lyon. Aucune équipe n'arrive à se montrer régulière cette année pour pouvoir réellement inquiéter les Lyonnais. Après un début de saison prometteur, PSG nous refait le même coup que chaque saison; Marseille qui revenait fort fin 2005 a trébuché face à des équipes de bas de tableau; les Verts à force de n'avoir aucu objectif précis deviennent monotones ... Heureusement que les Manceaux montrent de belles choses, notamment Matsui...
Avatar de l’utilisateur
Nix
Idole du stade

Messages: 2528
Enregistré le: Dim Jan 08, 2006 5:57 pm

Message non lupar dalla favera » Dim Fév 26, 2006 3:31 pm

au moins'çà redonne de l'intérèt a ce championnat,et aux autres d'ailleurs,car le NAT va etre interessant jusqu"au bout aussi bien pour les montées que pour les descentes,car dans les deux cas,beaucoups d'équipes sont concernées et c'est tant mieux
dalla favera

Messages: 12199
Enregistré le: Dim Jan 08, 2006 6:16 pm
Localisation: gaillard

Message non lupar fotss74 » Dim Fév 26, 2006 4:14 pm

Dans le cas de nos "croix" je ne veux entendre que le mot MAINTIEN !!!

:septique: pour le reste heuuu !!!!!.....................
Croix de Savoie!! Le début d'une grande aventure ???...........

RL:Metz, un espoir de plus
Metz, un espoir de plus Metz a tenu le choc. Il aurait même pu l'emporter, hier, face à Bordeaux, deuxième du championnat. Au final, un match nul héroïque et de nouvelles garanties sur l'état de santé de l'équipe de Joël Muller.
Première équipe à inscrire trois buts à la meilleure défense du championnat, quatrième à ne pas revenir bredouille du stade Chaban-Delmas, Metz est toujours lanterne rouge d'un championnat dont l'issue se rapproche insidieusement. D'où le sentiment mitigé pouvant entourer le bilan de cette confrontation avec une formation bordelaise qui, aujourd'hui encore, semble être la seule à pouvoir contester l'hégémonie lyonnaise. Il y a quelques semaines à peine, au coeur de ce rude hiver traversé par les Messins, le point ramené de Gironde aurait sans doute été accueilli dans l'enthousiasme général. A juste titre d'ailleurs, au vu de la prestation offerte hier soir par l'équipe de Joël Muller. Ecorché vif par un mois de janvier désastreux qui l'aura vu aligner autant de défaites que de matches, cinq en l'occurrence, Metz a pansé ses plaies. Et entamé une convalescence surprenante. Auxerre avait été le premier a s'en rendre compte, contraint de partager le bénéfice de la partie, il y a deux semaines, à l'Abbé-Deschamps (1-1). Dans la foulée, Marseille s'était laissé surprendre par l'enthousiasme retrouvé des Mosellans, récompensés par leur troisième victoire de la saison (1-0). Le parfum de la quatrième a longtemps flotté, hier, sous le ciel girondin. Plus exactement jusqu'à la soixante-dixième minute de jeu et au troisième but égalisateur signé Alonso.

Jusque-là? Une première période de folie. Du jamais vu à Bordeaux: cinq buts. Du jamais vu côté messin: pour la première fois depuis le coup d'envoi de la saison, les joueurs de Joël Muller menaient au score à l'heure de la pause. Engagé par le premier but de Souleymane Youla en Ligue 1, bouleversé quelques minutes plus tard par un doublé signé Chamakh, le scénario des quarante-cinq premières minutes de jeu s'est finalement retourné à l'avantage des Messins. Grâce à la collaboration de Roux, suppléant d'Ulrich Ramé, auteur d'un but gag contre son camp, grâce, ensuite, à un coup de génie de Roy Contout. Un but splendide, tout simplement. Mais insuffisant, hélas, pour Metz. La résistance engagée au retour des vestiaires a cédé sous le poids des incursions bordelaises, Alonso trompant la vigilance de Grégory Wimbée tout en permettant aux siens de repousser l'échéance de leur deuxième défaite à domicile.

Dans le même temps, Metz a enregistré son dixième match nul. Flatteuse dans l'absolu, puisqu'acquise face au deuxième du championnat, la performance laisse malgré tout un goût d'inachevé. Des regrets? Oui. Les Messins doivent sans doute en avoir. Et ils devront attendre les résultats de leurs deux principaux concurrents, Strasbourg et Ajaccio, pour en préciser l'étendue. Des reproches? Non. Méconnaissable, Metz peut aujourd'hui s'appuyer sur une série de trois matches consécutifs sans défaite face à des adversaires de la première partie de tableau. Oui, Metz s'est rassuré. Et ce ne sera pas inutile à l'heure de recevoir Monaco, la semaine prochaine, d'enchaîner sur le derby trois jours plus tard et de rendre visite au champion en titre. La lutte continue. L'espoir en prime.

Message non lupar dalla favera » Dim Fév 26, 2006 9:24 pm

MONACO battu chez lui par LILLE n'a qu'a bien se tenir,il est vrai que prendre 6 points contre MONACO et NANCY les remettrait sur de bons rails pour le maintient,inespérer encore avant cette journée

Message non lupar Nix » Mar Fév 28, 2006 10:09 am

Ce sont les statiticiens marseillais qui doivent être content des trois buts messins en Gironde. Marseille a en effet le record du plus petit nombre encaissé, depuis la saison 91-92 (21 buts encaissés) et les Bordelais peuvent faire tomber ce record cette saison.
Mais avec les trois buts encaissés ce week-end, ils n'ont plus que six buts d'avance pour les 10 dernières journées. Arriveront-ils à tenir?
Nix

Message non lupar dalla favera » Mar Fév 28, 2006 1:37 pm

pas impossible,mais il va falloir redevenir sérieux

Message non lupar fotss74 » Sam Mar 04, 2006 11:56 am

:-D YAHOUUU!! j'ai tout compris sur cette saison désastreuse !!!!! merci président Molinari !!! en effet nos joueurs n'étaient pas en sécurité à chaques matchs!!!donc!!! vous avez joué la saison avec votre équipeB !!!
Comme l'OM demain à Paris !!!!!
A quand un p'tit match avec l'équipe A ???? :crying: :blink: :-D
fotss74
Défenseur
Défenseur

Message non lupar Graoully's power57 » Sam Mar 04, 2006 11:00 pm

Yeahhhhhh !! et 3 pts de plus dans la musette malgré un score de 0/1 à la mi-temps !
Apres Auxerre, Marseille, et Bordeaux voici encore des points contre Monaco!
ENORME!
Et encore ce match en retard contre Nancy !!
Une victoire contre eux et on replacerait à 2 points de Troyes!!

Incroyable tout cela..on les reconnait plus les messins!!!

Message non lupar dalla favera » Sam Mar 04, 2006 11:33 pm

çà me rappelle la saison 75-76,ou ils étaient dans la meme situation,et le point de départ de leur remontée avait été un match contre l'OM, comme cette saison,espèrons que le résultat sera le meme en fin de saison

Message non lupar fotss74 » Dim Mar 05, 2006 12:13 am

fotss74
Défenseur
Défenseur

Message non lupar Graoully's power57 » Dim Mar 05, 2006 9:27 am

75/76 ???

Lol, le sponsor devait être "FIAT" ou "CHAUSSURES BALLY" sur le maillot non?

Message non lupar dalla favera » Dim Mar 05, 2006 10:27 am

fotss74 a écrit::blink: 75/76 ???? :pleure: j'avais dix ans :crying: que c'est loin tout ça!! :rolleyes:
En fait,t'avais 9 ans,car c'était en 74-75,le 12 Janvier 75 exactement et METZ avait battu MARSEILLE 1-0,but de NICO BRAUN, débutant ainsi une série de 20 matchs( 14 CHet 6 CF) sans défaite, pour terminer à la 8e place. Voici l'équipe: