[1ere journée] FCS 74-Jura Sud

Toutes les infos sur l'eTG FC, le club des Croix de Savoie.

Message non lupar Nix » Dim Juil 30, 2006 1:14 pm

Le championnat reprend pour le FCS 74, après une intersaison que l'on n'aura pas vu passée (notamment en raison de la Coupe du monde), avec la réception de Jura-Sud (39 - Jura), une équipe que Croix de Savoie avait déjà rencontré lors de la saison 2003-2004.
Pour ses derniers matches de préparation, Jura-Sud vient de terminer second d'un tournoi à quatre (matches de 45 mn) derrière Louhans-Cuiseaux (National) mais devant Besançon (CFA) et Dijon B (CFA 2) grâce à deux nuls (1-1 contre le BRC et 0-0 contre Louhans-Cuiseaux) et une victoire (2-0 contre Dijon B). Avant de rencontrer le FCS 74 samedi prochain, Jura-Sud rencontrera auparavant la réserve grenobloise pour procéder aux derniers réglages.

Message non lupar Nix » Mer Aoû 02, 2006 6:44 pm

Comme l'indique le site officiel en rappelant les résultats du FCS 74 face à Jura Sud, il y a trois saisons, les matchs face aux Jurassiens sont prolifiques en buts : 4-0 à l'aller sur leur terrain synthétique et 2-2 au retour avec un match animé jusqu'au bout. Les Jurassiens avaient égalisé puis pris l'avantage dans les dernières minutes avant que ... Lulu n'expédie un coup franc de plus de 30 mètres au fond des filets, dans les arrêts de jeu.
D'ailleurs, 2-2 fut aussi le résultat du dernier match amical des Jurassiens, disputé hier face à Mulhouse.
Modifié en dernier par Nix le Mer Aoû 02, 2006 6:54 pm, modifié 1 fois.
Nix

Message non lupar Nix » Mer Aoû 02, 2006 6:52 pm

Pour ceux que ça intéresse, le site de Jura Sud : Jura Sud Foot
Nix

Message non lupar fcs74 » Mer Aoû 02, 2006 7:44 pm

en esperant que notre saison soit memorable tous derriere le Fcs 74 pour ont espere une montée en National et un beau parcour en coupe de France :winner: :echarpe:
ALLEZ L'OCS 74 ET VIVE LE FOD'S !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Message non lupar erig74 » Jeu Aoû 03, 2006 9:39 pm

deux interview de Laurent croci notre entraineur et d Eric fouda l'entraineur de jura sud sur le site officiel :

erig74
Gardien
Gardien

Message non lupar Nix » Ven Aoû 04, 2006 7:33 pm

Voilà ce que dit le coach jurassien sur le FCS 74, dans son interview :
"On va croire que j’use de fausse modestie ou quelque chose comme ça, mais on joue le premier match chez le grand favori de la poule. C’est tout simplement la vérité."
D'autres équipes le sont aussi, notamment le Gazelec qui voudra remonter de suite, ou encore Le Pontet qui sort de deux très belles saisons. Tout comme, Saint-Priest, qui joue chaque saison le haut du tableau, ratant chaque année la montée de peu.
Nix

Message non lupar Nix » Ven Aoû 04, 2006 7:36 pm

Le premier groupe de la saison dévoilé par le site officiel : Durand, Kokkinis ; Chevrier, Weis, Leblanc, Hamga, Chalier ; Camacho, Cissé, Dupraz, Gomes, Valente ; N’Gweth, Moukoko, Chevailler, Coquio
Sur les 16, onze évoluait déjà sous nos couleurs la saison passée.
Nix

Message non lupar fcs74 » Ven Aoû 04, 2006 8:07 pm

c pas plus mal il ont l'habitude de jouer ensemble vivement demain soir que l'on voyent ce que ca va donner tous a Moynat pour supporter le fcs74. :echarpe: :winner:
fcs74
Attaquant
Attaquant

Message non lupar Nix » Ven Aoû 04, 2006 8:45 pm

Le groupe de Jura Sud, indiqué sur leur site : Falco - Hernandez - Berrut - Goyon - Gibbon - Traoré - Ferro - Gourio - Fernandez - Mekkaoui - Janvier - Bettiche - Comert - Ahamadi - Diatta - Bacconet
Nix

Message non lupar Tanakeim » Ven Aoû 04, 2006 9:08 pm

Allé, le petit jeu de la composition, ça sert pas à grand chose, mais ça occupe :-D

Message non lupar fcs74 » Sam Aoû 05, 2006 8:02 am

ont fait passer le temps comme ont peut !! :D j'espere vraiment qu'il y aura de l'ambiance ce soir .
fcs74
Attaquant
Attaquant

Message non lupar Tanakeim » Sam Aoû 05, 2006 3:33 pm

Il n'y a actuellement pas de live de prévu, personne ne s'étant manifesté à l'annonce de Romain... Pour ceux qui ne seront pas au match et qui voudrait suivre l'évolution de la rencontre, Nix présent au stade est disponible pour envoyer les infos par sms à quelqu'un qui les retranscriraient sur le forum, et ainsi, permettre à tous ceux qui n'auront pas l'occasion d'être à Thonon, d'avoir l'évolution du match en live.

Si quelqu'un est disponible pour donner les infos sur le forum, qu'il me contact en MP avant 18h30 en me donnant son numéro que je transmettrais à Nix.
Tanakeim
Buteur
Buteur

Message non lupar Tanakeim » Sam Aoû 05, 2006 11:42 pm

Ce premier match en CFA n'est pas sans rappeler le premier match en National l'an passé... à savoir qu'il y a une personne qui s'est particulièrement illustré: monsieur l'arbitre! :rolleyes:

Première mi-temps peu emballante, si ce n'est une très belle volée de Coquio dans un angle fermé et une belle parade du gardien. Le jeu n'est pas très limpide, chose qui était prévisible. Jura Sud obtient un coup franc, et patatra, but, la défense est resté statique, bim, on perd 1-0. Mi-temps, on repart mieux, Jura Sud recule et sort peu, le petit aillier à droite donne du travail à Chalier qui a remplacé Hamga blessé. Arrive ensuite, le 2è but des visiteurs qui n'auraient jamais du être validé! Balle en profondeur, Chevrier couvre la balle, l'attaquant jurassien le ceinture, son maillot est tiré, le fait tomber, et va tromper Durand, à partir de là, la révolte sonne du coté des rouges. Le FCS74 marque deux fois, deux buts qui seront refusés! je ne me prononce pas n'ayant pas bien vu sur le premier, mais le deuxième est parfaitement valable! A noter que c'est Moukoko l'auteur de ces deux buts. N'Gweth rentre en jeu, et sur une déviation, en taclant, il glisse le ballon sous le gardien, 1-2 à 10 minutes de la fin, le rouleau compresseur est en marche! Jura Sud fait fautes sur fautes, et sur une balle en profondeur, Moukoko est poussé dans le dos et l'arbitre siffle pénalty. Camacho le transforme. Les jurassiens s'en sortent bien!

Fin du match sous les applaudissements de Moynat, l'équipe n'a rien laché même à 0-2, la deuxième mi-temps à montrer qu'avec du temps de jeu, on a une équipe pour jouer les premières places, avec un Chevrier impressionant sur le coté droit, un Weis présent, et la belle rentrée de N'Gweth qui peut-être pour moi, la révélation cette saison! :)
Par contre sans vouloir lancer de polémique, je ne comprend pas pourquoi Valente n'est pas rentré... :blink:
Modifié en dernier par Tanakeim le Dim Aoû 06, 2006 10:24 am, modifié 1 fois.
Tanakeim
Buteur
Buteur

Message non lupar Nix » Dim Aoû 06, 2006 12:07 am

On savait avant le début de saison qu'il faudrait se montrer patient avant que l'équipe ne trouve une stabilité dans le jeu, cela étant dû à une vrai préparation tardive dû à l'incertitude qui régnait sur notre avenir. Ce que rappelait d'ailleursLaurent Croci dans son interview d'hier : "Dans le jeu, l’organisation, je sais qu’il y aura des imperfections dans la mesure où le groupe ne travaille vraiment ensemble que depuis dix jours."
On n'a pu le vérifier hier soir, et l'équipe a su faire preuve de caractère pour revenir au score dans les dernières minutes, alors qu'elle s'était montré mal récompensée jusqu'ici.
La saison dernière, on avait eu droit à 4 cartons rouges pour le premier match à domicile, cette année, c'est 4 buts (comme cela est toujours le cas contre Jura-Sud).
L'équipe sembla se présenter en 4-2-4 en début de match, les latéraux Chevallier et Gomes jouant à la hauteur de Coquio et Moukoko, avant de redescendre d'un cran par la suite.
Deux buts encaissés sur des erreurs de notre part. Le premier intervient suite à un coup-franc venant de gauche, suite à une faute évitable d'Hamga (il se blessera quelques minutes plus tard, étant obligé de sortir à la pause). Le ballon piqué frappait le poteau avant de revenir devant les buts : les attaquants jurassiens se ruèrent à plusieurs pour le mettre au fond des buts (d'ailleurs l'un d'eux, fut à deux doigts de tacler son coéquipier par derrière). La défense fut très attentiste sur ce coup. Jusqu'ici il n'y avait pas eu grand chose de concret à se mettre sous la dent, à part une reprise de volée de Coquio capté en deux temps par le gardien. Cinq minutes plus tard, Cissé cadrait une belle frappe lointaine, sans réel danger pour le portier jurassien. Jura Sud se procurait une nouvelle action suite à un mauvais rebond qui surpris Weis, la frappe passant cependant nettement au dessus de la cage de Yo. Ce dernier faisait preuve de sang-froid quelques minutes plus tard en allant disputer le ballon à un attaquant jurassien de la tête.
En seconde mi-temps l'égalisation intervenait rapidement par l'intermédiaire de Moukoko, mais l'arbitre central signalait l'attaquant hors-jeu. Un deuxième joueur semblait hors-jeu.
Jura-Sud marquait en contre, en récupérant le ballon dans l'axe sur une mauvaise passe de Souleymane. La défense était prise de vitesse, seul Romain Chevrier répondant présent avant de s'écrouler dans sa lutte avec l'attaquant jurassien. Yo ne pouvait que freiner le ballon qui lui filait entre les jambes, les défenseurs arrivant trop tard (et de trop loin) pour lui éviter de finir au fond des filets.
A 2-0, cela devenait compliqué. Mais les Croix tentait le tout pour le tout, montrant tout de suite un visage plus offensif. Une nouvelle fois, les Croix de Savoie réduisait le score grâce à une tête (?), et une nouvelle fois le but était refusé. Protestation des joueurs, cette fois-ci le but semblait valable.
L'entrée de N'Gweth était bénéfique, son travail offensif étant récompensé par un but dans les dix dernières minutes, à la conclusion d'une passe de Moukoko. Le FCS 74 continuait à pousser. Dans les toutes dernières minutes, un penalty, qui a semblé généreux à pas mal de spectateurs (Moukoko sembla plonger) permettait à Raphaël Camacho d'égaliser et de mettre son but annuel (contre Valence il y a deux ans, Louhans la saison passée). Sur une dernière offensive, les Jurassiens nous firent passer des frissons dans le dos, mais Chevrier s'interposa.
Nix

Message non lupar fcs74 » Dim Aoû 06, 2006 8:28 am

en tout cas ca rassure de les voir aussi combatif mais des arbitres comme ca il faut les pendre a l'eclairage c'est honteux de voir ca comment peut il valider le deuxiemem but et le juge de ligne il regarder quoi car il faut vraiment etre miope pour ne pas voir qu'il c fait ceinturer en tout cas avec des arbitre comme ca il ne faut s'etonner que certain match tourne mal bravo messieurs les arbitres vous me conforter dans ma position ..........! :sick: :bad: :boxe:

felicitation a l'equipe qui a su trouver les ressources pour egaliser il faut savoir qu'au FCS74 ont n'a pas besoins de l'arbitrage pour gagner!!!!!!!!

Message non lupar s-o-c-c » Dim Aoû 06, 2006 11:13 pm

Vous êtes bien revenu, chapeau à vous, Jura-Sud risque d'être une équipe ambétante à jouer, tout comme l'an passé d'ailleur, même si vous avez fait match nul à domicile, ce n'est pas très grave vu qu'il y a eu pas mal de matchs ul dans cette première journée